Новосибирские власти выделят средства на захоронение погибших в спецоперации на Украине

В мэрии Новосибирска утвердили компенсационные выплаты при захоронении погибших участников специальной военной операции на Украине. Семьям погибших бойцов выделят по 200 тыс. рублей на погребение. 

Об изменениях в нормативной базе города сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время встречи с журналистами 30 июня.

Напомним, обсуждение предоставления помощи родственникам погибших новосибирцев в ходе спецоперации на Украине состоялось накануне на сессии горсовета. Как сообщил депутат совета депутатов Новосибирска Павел Горшков, родным одного из погибших участников спецоперации пришлось заплатить за место на кладбище.

«Несмотря на подвиг, место для захоронения, которое было выбрано его родственниками, оказалось платным. А то место, которое было предложено на кладбище, не устроило родственников, так как находится не в самом лучшем месте, в низине. Согласно гарантированному перечню услуг по погребению, тарифами мэрии полагается 10 519 рублей на приобретение атрибутики для захоронения, но этой суммы недостаточно. И если говорить о том, что погиб Герой, то этой суммы катастрофически мало», — отмечал депутат. Сообщалось, что семья погибшего выбрала участок в сервисном квартале с утвержденными постановлением мэрии тарифами.

В ходе встречи с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил о внесении изменений в нормативную базу города, регулирующую порядок погребения людей с особыми заслугами перед государством и Новосибирском.

«В этот перечень добавили погибших в ходе специальной операции на Украине, Донецкой и Луганской народных республиках, а также на территории республики Сирия. Родственники будут получать 100 тыс. рублей на погребение из бюджета, еще 100 тыс. рублей на возведение памятника. Если выбирают бесплатный квартал, они получают эти средства, возможность ими воспользоваться. Если сервисный квартал, то предполагается, что часть суммы можно будет затратить на то, чтобы произвести захоронение на этом участке», — сказал мэр.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ