Аномально холодная погода установится на юге Западной Сибири

В ближайшие дни на юге Западной Сибири прогнозируется аномально холодная погода. Температура воздуха будет ниже нормы на 3-7 градусов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, температура ниже нормы установится на Урале, юге Западной Сибири и в Поволжье. В состав регионов юга Западной Сибири входят, в частности, Омская и Новосибирская области.

«Там устойчиво температура ниже нормы на 3-7 градусов. По-настоящему холодная погода», — сказал Вильфанд.

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», сегодня днем в Новосибирской области температура воздуха составит +17…+22, местами похолодание до +11…+16 градусов. В регионе ожидается переменная облачность, в отдельных районах прогнозируются кратковременные дожди, местами сильные, ливни, грозы, град. Ветер западный, 7-12, местами порывы до 22 метров в секунду, при грозах шквалистое усиление до 25 м/с.

В ночь с 30 июня на 1 июля в Новосибирской области столбик термометра будет держаться на отметке +7…+12 градусов, днем воздух прогреется до 16…21 градуса тепла. Как сообщают синоптики, в отдельных районах области будут идти небольшие, ночью по востоку местами умеренные дожди. Ветер сменит направление на северо-западное, 6-11 метров в секунду, местами порывы до 17, днем 4-9 м/с, местами порывы до 15 метров в секунду.

Ночью 2 июля в регионе температура воздуха составит +8…+13 градусов, днем ожидается потепление до +18…+23 градусов. Ночью прогнозируются местами небольшие дожди, днем преимущественно без осадков. Ветер северо-западный, 4-9 ночью местами порывы до 14 м/с.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ