Глава Новосибирской области остался в лидерах рейтинга российских губернаторов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сохранил свои позиции в рейтинге глав российских регионов от Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». По итогам мая-июня он остался в первой – лидирующей группе.

Глава Новосибирской области по итогам двух последних месяцев занял 16-е место рейтинга, сообщается на сайте проекта 29 июня.

Традиционное исследование провёл Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», его специалисты изучили деятельность руководителей субъектов РФ в мае-июне на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов экспертов.

Как отметили авторы исследования, уверенным позициям новосибирского губернатора послужила высокая оценка региона по экономическому потенциалу – в рейтинге субъектов РФ по этому показателю Новосибирская область заняла 16-е место. Кроме того, регион улучшил свои позиции в рейтинге инвестиционного климата.

Эксперты также обратили внимание на ряд договорённостей, которые регион заключил за последние месяцы. В их числе – договорённость с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером о двукратном увеличении объёмов газификации Новосибирской области. Это также соглашение о поддержке жителей ЛНР, подписанное на Петербургском международном экономическом форуме.

В числе других факторов, сыгравших, по мнению аналитиков, в пользу новосибирского губернатора, — встреча делегации Совета Федерации, представители которой высоко оценили развитие крупных инфраструктурных проектов, выделение региону федеральных средств по ряду направлений, а также оптимистичные высказывания руководства «Новосибирскавтодора» относительно темпов и перспектив строительства Восточного обхода.

В число лидеров рейтинга также попали двое сибирских руководителей — глава Кузбасса Сергей Цивилёв (10-е место) и губернатор Омской области Александр Бурков (13-е место). Во вторую группу эксперты определили губернатора Иркутской области Игоря Кобзева (43-е место) и губернатора Красноярского края Александра Усса (47-е место), потерявшего сразу десять позиций в рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в мае – там он перешёл из категории глав «с очень сильным влиянием» в категорию руководителей «с сильным влиянием».

Места в третьей группе рейтинга достались врио губернатора Томской области Владимиру Мазуру (63-е место), главе Алтайского края Виктору Томенко (71-е место), главе Республике Алтай Олегу Хорохордину (75-е место) и главе Республики Хакасия Валентину Коновалову (84-е место).

Напомним, новосибирский губернатор также был признан одним из лидеров рейтинга Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» в конце февраля. По мнению аналитиков, его высоким позициям послужила реакция на неоднозначную ситуацию с выбором символа Новосибирска как «новогодней столицы России» — после неудавшегося муниципального голосования глава региона призвал мэрию города сосредоточиться на решении «насущных вопросов».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ