Владельцы облигаций «Обуви России» намерены взыскать с ритейлера полмиллиарда рублей

Компания «Регион финанс», являющаяся представителем владельцев облигаций дочерней компании OR Group (ГК «Обувь России»), подала иск в арбитражный суд с требованием о взыскании более 500 миллионов рублей.

Иск от ООО «Регион финанс» к ООО «ОР», входящей в OR Group, с требованием о взыскании 504,7 млн руб. поступил в Арбитражный суд Москвы. Заявление было направлено 24 июня.

По данным, указанным на официальном сайте ООО «Регион финанс», компания представляет интересы владельцев облигаций ООО «ОР», и речь в исковом заявлении идёт о задолженности по облигациям серии 001Р-03, которые OR Group разместила на Московской Бирже в августе 2020 года номинальным объёмом 500 млн руб.

Напомним, что в начале года OR Group сообщила о первом дефолте по выпуску облигаций. Речь шла об облигациях БО-07, их основным держателем выступает «Промсвязьбанк». В апреле компания допустила серию дефолтов по всем торгующимся выпускам своих облигаций. В июне ГК предложила владельцам облигаций три варианта реструктуризации имеющейся задолженности, один из которых подразумевает передачу доли в головной компании.

Ранее также сообщалось о том, что в Новосибирске закрылось два магазина «Вестфалика», принадлежавших OR Group.

О том, какие прогнозы делают аналитики относительно дальнейшей судьбы OR Group, — в материале «Континента Сибирь».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ