Председатель СО РАН Валентин Пармон пойдёт на выборы главы отделения в сентябре

Действующий председатель Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) Валентин Пармон выдвинут в качестве кандидата на выборы руководителя отделения, которые состоятся в сентябре. Соответствующее решение принял Объединённый учёный совет СО РАН по гуманитарным наукам.

Как сообщает пресс-служба СО РАН 27 июня, академик уже дал письменное согласие на участие в предстоящих выборах. О том, кто ещё выдвинут в качестве кандидатов на пост председателя отделения, не сообщается.

Согласно постановлению о выборах председателя СО РАН, президиум должен рассмотреть все кандидатуры и принять решение о рекомендации для избрания до 2 сентября. Глава отделения избирается тайным голосованием на общем собрании.

Срок полномочий председателя СО РАН составляет пять лет. Валентин Пармон занимает этот пост с 2017 года.

Осенью также пройдут выборы президента РАН. В середине июня одним из кандидатов на эту должность был выдвинут учёный секретарь СО РАН, директор Института теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН Дмитрий Маркович.

Напомним, в июне Валентин Пармон был избран членом Национальной академии наук Казахстана.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ