Фестиваль фейерверков в Новосибирске закончился на полчаса раньше

В День города в Новосибирске прошёл традиционный фестиваль фейерверков. Вместо анонсированных 45 минут зрелище продлилось всего 15.

На Михайловской набережной в Новосибирске 26 июня прошёл фестиваль фейерверков «Огни в честь любимого города», традиционно приуроченный к Дню города.

Согласно анонсу городских властей, действо должно было продлиться с 22.45 до 23.30, однако последний залп прозвучал чуть позже, чем в 23.00.

Непродолжительность мероприятия новосибирцы отметили в том числе в социальных сетях.

«Как бы 45 минут салюта, а по факту 12», — написал один из комментаторов в группе «Фестиваль фейерверков Нск» «Вконтакте» и получил «лайки» других пользователей соцсети.

«Люди ждали продолжения, но это продолжение так и не наступило. Это видно было по разговорам и разочарованиям людей», — говорится в комментарии с аккаунта «Подслушано Барнаул».

Как следует из комментариев, многих зрителей также смутило то, что две из трёх компаний-участников запустили фейерверк под одну и ту же песню с выраженной патриотической тематикой – «Вперёд, Россия!» Олега Газманова.

В этом году в традиционном фестивале фейерверков на Оби приняли участие три команды, все они из Новосибирска. Это компании «Салют Сибири»», «Большой праздник — Сибири» и «Огни Сибири». Лучшего участника должны выбрать зрители, проголосовав в соцсетях и на портале госуслуг. Опрос стартовал сразу после мероприятия, а закончится он в 23 часа 27 июня.

Сейчас в группе фестиваля «ВКонтакте» лидирует компания «Большой праздник – Сибири». При этом, как можно было понять из обсуждений горожан непосредственно на площадке мероприятия, больше всего зрителей впечатлил фейерверк от компании «Салют Сибири», выступившей первой.

Напомним, как рассказала в беседе с корреспондентом «Континента Сибирь» вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, лимиты на проведение праздничного фейерверка в этом году остались на уровне 2019 года — они составили 1,5 млн рублей. По данным мэрии, тогда салюты запустили компании из Чебоксар, Горно-Алтайска и Нижнего Новгорода, а завершил мероприятие масштабный гала-фейерверк от новосибирцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected]ine.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ