На предприятии «Кузбассразрезуголя» появился грузовой тепловоз повышенной мощности

На Бачатском разрезе АО «УК «Кузбассразрезуголь» запущен в эксплуатацию магистральный грузовой тепловоз высокой мощности от Брянского машиностроительного завода, он отвечает самым строгим экологическим требованиям. Как отмечают в компании, это первая на предприятии машина такого класса.

Машина серии 2ТЭ25КМ производства Брянского машиностроительного завода – это магистральный грузовой двухсекционный тепловоз с электрической передачей переменно-постоянного тока. Локомотив предназначен для вождения тяжёлых поездов и может работать в различных климатических зонах – от степей Монголии до Заполярья, рассказали в пресс-службе АО УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК).

Как уточнили на предприятии, подобные тепловозы отвечают самым строгим экологическим требованиям. Конструкция локомотива отличается доступностью основных узлов, благодаря которой удаётся сокращать издержки на ремонт и обслуживание.

На предприятии «Кузбассразрезуголя» появился грузовой тепловоз повышенной мощности - Фотография
Фото предоставлено АО «УК «Кузбассразрезуголь»

«Такой локомотив – сегодня производственная необходимость для предприятия, – отметил директор Бачатского угольного разреза Александр Береговой. – В рамках реализации проекта по строительству технологического комплекса погрузки угля в вагоны производительностью два миллиона тонн в год модернизируется и растёт железнодорожная инфраструктура филиала. Соответственно растёт потребность в мощной современной технике».

На Бачатском разрезе локомотив 2ТЭ25КМ будет водить составы до 25 вагонов на протяжённых перегонах со сложным рельефом местности. Повышенная мощность и возможность регулирования силы тяги по каждой оси позволяет локомотиву водить тяжеловесные составы массой 6400 тонн, что на 20% превышает возможности тепловозов аналогичных серий.

В ближайшее время ещё один 2ТЭ25КМ появится на Кедровском разрезе «Кузбассразрезугля».

Трансмашхолдинг является единственным в России разработчиком и производителем электровозов и тепловозов всех существующих классов, различного назначения, мощности, рода тока. На Брянском машиностроительном заводе, входящем в холдинг, налажен серийный выпуск магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ25КМ и 3ТЭ25К2М, а также маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. Они востребованы не только на железных дорогах общего пользования, но и на промышленных предприятиях, имеющих собственный подвижной состав.

Тепловозы 2ТЭ25КМ широко эксплуатируются в ОАО «РЖД» и парках других железнодорожных операторов, а также на крупных промышленных предприятиях России и ближнего зарубежья.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ