Обвиняемому в мошенничестве новосибирскому бизнесмену Проничеву продлили домашний арест

Суд в Новосибирске продлил меру пресечения бизнесмену Сергею Проничеву, обвиняемому в крупном мошенничестве. Он останется под домашним арестом до конца сентября текущего года

Новосибирскому бизнесмену Сергею Проничеву продлен срок нахождения под домашним арестом до 27 сентября 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Новосибирской области.

«Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 24 июня 2022 года Сергею Проничеву продлен срок нахождения под домашним арестом до 27 сентября 2022 года. Постановление не вступило в силу», — указанно в сообщении.

Сергей Проничев обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Он вместе с новосибирским журналистом Николаем Сальниковым был задержан в апреле прошлого года, после чего его заключили под стражу. В апреле 2022 года суд изменил меру пресечения бизнесмена на домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые потребовали 9 млн руб. у новосибирских депутатов за нераспространение порочащей информации. Журналист выложил на YouTube фильм о якобы противоправной деятельности спортивного клуба «Успех», основателем которого является депутат регионального Заксобрания Вениамин Пак. Сальников также анонсировал вторую часть фильма.

Отметим, фигуранты дела были задержаны правоохранителями во время передачи части денежного вознаграждения в размере 1,5 млн рублей.

Приговор в отношении журналиста Николая Сальникова суд вынес в феврале текущего года. Его признали виновным в совершении преступления и назначили наказание в виде условного срока со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ