Экс-полицейский в Омске пойдет под суд за мошенничество с уголовными делами на 3,5 млн рублей

В Омской области бывший полицейский предстанет перед судом по делу о мошенничестве. Бывший правоохранитель, в частности, убедил предпринимателя  в том, что поможет освободить его от уголовной ответственности.

Прокурор Омской области Николай Студеникин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-заместителя начальника отдела полиции №5 УМВД России по Омску, сообщает пресс-служба ведомства.

Бывший сотрудник правоохранительных органов обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере, а также мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения).

По версии следствия, в декабре 2021 года обвиняемый убедил заместителя руководителя одной из коммерческих организаций о наличии у него возможности освободить от уголовной ответственности за купленную немаркированную табачную продукцию.

«С этой целью он получил от предпринимателя 500 тыс. рублей, однако распорядиться ими не успел, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскного мероприятия», — уточнили в прокуратуре Омской области.

Кроме того, фигурант дела в период с 2018 по 2020 годы получил от того же лица 3 млн рублей, пообещав привлечь к уголовной ответственности сотрудников компании, не возвращавших его организации ошибочно переведенные 12 млн рублей. Отмечается, что полученными средствами полицейский распорядился по своему усмотрению.

Правоохранитель был уволен из органов внутренних дел в связи «с совершением порочащего поступка», ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал.

Уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Напомним, в конце мая стало известно о том, что СК России прекратил уголовное дело в отношении сотрудника ДПС Александра Гусева, случайно выстрелившего в нарушителя при задержании в рабочем поселке Мошково Новосибирской области в 2021 году. В результате инцидента погиб человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ