В Новосибирской области определили перечень продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения

Новосибирские власти составили перечень продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения в условиях введенных ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций. В списке 88 позиций, в том числе пищевые продукты, строительные материалы, летательные аппараты.

Перечень продукции утвержден в рамках проекта постановления правительства региона. Документ размещен на сайте «Электронная демократия» Новосибирской области, его разработчиком выступает региональное министерство экономического развития.

«Правительство Новосибирской области постановляет: утвердить прилагаемый перечень продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения в условиях введенных ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций», — указано в проекте постановления.

В перечне утверждено 88 позиций по кодам общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности, в том числе, в частности, животные живые и продукты животного происхождения, молоко и молочная продукция, корма готовые для животных, напитки и другое.

В списке присутствуют одежда, текстильные ткани, обувь, бумага, агрохимические, химические продукты, цемент, автотранспортные средства, аппараты летательные и космические, мебель, игры и игрушки, книги.  В документ также вошли компьютерные игры, программное обеспечение.

Отметим, перечень утвержден в соответствии с пп. «б» п. 1 постановления правительства РФ от 09.04.2022 № 629 «Об особенностях регулирования земельных отношений в Российской Федерации в 2022 году». Соответствующий подпункт дает возможность предоставить земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, российским гражданам или юрлицам в аренду без торгов для производства продукции, необходимой для импортозамещения. Ее перечень устанавливают власти субъекта РФ.

Кроме Новосибирской области, аналогичный документ 21 июня опубликовало, в частности, правительство Иркутской области. В перечень продукции, установленный распоряжением региональных властей, вошли нательное белье, бытовые кухонные плиты, стиральные машины, велосипеды и прочее. Отметим, в списке присутствуют также маргарин, мороженое, мясо.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Новосибирской области запускается ряд новых производственных проектов по импортозамещению в аграрном секторе. Их запустят в рамках Сибирского биотехнологического научно-образовательного центра.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ