Делегацию учителей для работы в ДНР и ЛНР отправят из Новосибирской области

Министерство образования Новосибирской области подготовило делегацию педагогических работников для командировки на территории ДНР и ЛНР. Как отмечают в министерстве, участие специалистов в делегации осуществляется на добровольных началах.

Команду новосибирских педагогов отправят на работу на территории Донецкой и Луганской народных республик. Информацию об этом корреспонденту «Континента Сибирь» подтвердили в областном министерстве образования.

«В течение текущей недели министерством образования Новосибирской области осуществлялся приём заявок на добровольной основе от педагогических работников образовательных организаций региона, желающих войти в состав сотрудников с квалификацией учителя, методиста или методолога системы образования для работы на территориях ЛНР и ДНР, освобожденных Вооружёнными силами Российской Федерации», — говорится в сообщении регионального минобра.

В настоящий момент, уточняется в письме, сбор заявок уже завершен, делегация Новосибирской области сформирована. Конкретные места работы, а также сроки и условия командировки пока находятся в стадии обсуждения.

Ранее информация о планах Новосибирской области отправить педагогов на бывшие территории Украины появилась в студенческих чатах Новосибирского государственного педагогического университета. Задачами командировки продолжительностью несколько месяцев называлось «обеспечение начала учебного года, организация учебной и воспитательной работы». За работу желающим предлагалась зарплата 7 тыс. рублей в сутки.

Напомним, 20 июня стало известно, что руководитель новосибирского регионального штаба «Молодой гвардии «Единой России», экс-помощник депутата горсовета Игоря Титаренко Василий Носков стал замминистра культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ