Проходящий по делу о мошенничестве глава «КрасноярскТИСИЗа» Митволь заключил досудебное соглашение

Задержанный по делу о мошенничестве председатель совета директоров АО «Красноярский ТИСИЗ» Олег Митволь заключил досудебное соглашение. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда со ссылкой на адвокатов фигуранта дела. 

21 июня Красноярский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов на меру пресечения в отношении председателя совета директоров АО «Красноярский ТИСИЗ» Олега Митволя.

Напомним, Митволь был задержан правоохранителями в начале июня по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).  По данным телеграм-канала Brief, его подозревают в хищении 900 млн руб., которые были выделены аффилированной с ним организации на строительство метро в Красноярске. Со ссылкой на «близких к Митволю» телеграм-канал также сообщил, что главе АО «Красноярский ТИСИЗ» предложили заключить сделку со следствием, дав показания на окружение губернатора Красноярского края Александра Усса.

10 июня Центральный районный суд Красноярска избрал меру пресечения фигуранту дела в виде заключения под стражу сроком до 24 июля.

По данным пресс-службы суда, 21 июня на судебном заседании адвокат Олега Митволя просил смягчить меру пресечения подзащитному, ссылаясь, в частности, на то, что последний заключил досудебное соглашение. «У него на попечении находятся мама- инвалид, малолетняя дочь и неработающая жена, а также Митволь готов в добровольном порядке возместить ущерб. Адвокат также предоставил суду личные поручительства депутатов Госдумы Хинштейна и Савченко», — сообщает пресс-служба суда.

Прокурор, в свою очередь, отметила тяжесть преступления, нанесение ущерба бюджету, а также то, что фигуранта дела задержали в аэропорту при попытке вылететь за рубеж РФ и он может скрыться.

«Красноярский краевой суд, рассмотрев предоставленные материалы, и выслушав стороны, постановил оставить постановление Центрального районного суда Красноярска без изменения, а апелляционные жалобы адвокатов Митволя без удовлетворения», — сообщили в суде.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ