«Обувь России» закрыла два магазина в Новосибирске

Два магазина «Вестфалика» компании OR Group («Обувь России») в Новосибирске прекратили свою работу, следует из данных 2ГИС. Сейчас их в городе всего 14.

Магазины OR Group («Обувь России») «Вестфалика» на Красном проспекте, 157 и Громова, 16 в Новосибирске закрыты — эти адреса удалены из справочника 2ГИС.

Теперь, по данным информационной системы, магазинов, работающих под этим брендом, в городе осталось 14. При этом в прошлом году их было почти вдвое больше – 26.

Напомним, в конце прошлого года OR Group покинул генеральный директор и основатель компании Антон Титов, находившийся на посту главы ГК с 2013 года. За ним сохранилось руководство основной дочерней организацией ООО «ОР» и место в совете директоров ПАО «ОРГ».

В марте OR Group объявила о втором своём техническом дефолте по выпуску облигаций из-за невыплаты стоимости облигационного выпуска в объёме 370,8 млн руб. О первом техническом дефолте, причиной которого стала невыплата номинальной стоимости выпуска облигаций на сумму 592 млн руб., компания сообщала в начале года. В июне ритейлер предложил владельцам облигаций три варианта реструктуризации имеющейся задолженности, один из которых подразумевает передачу доли в головной компании.

О прогнозах аналитиков в отношении дальнейшей судьбы OR Group «Континент Сибирь» писал в феврале.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ