Трубы и земля: Андрей Травников сообщил, что именно нужно Новосибирской области для новой программы газификации

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил министерству ЖКХ подготовить регион к выполнению соглашения с «Газпромом», которое было заключено на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В ходе встречи стороны утвердили дополнения к программе развития газоснабжения и газификации Новосибирской области на период 2021-2025 годы – это позволит вдвое увеличить число населенных пунктов в программе газификации Новосибирской области. Вместо 31 ранее запланированных к газификации населенных пунктов в ближайшие годы предлагается подключить 64.

Напомним, что правительством Новосибирской области было направлено письмо в адрес председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера с предложениями по газификации дополнительных населенных пунктов Новосибирской области для включения в программу развития газоснабжения и газификации региона на период 2021-2025 годы ПАО «Газпром».

«Предстоит большая работа – сказал губернатор на оперативном совещании 20 июня министру ЖКХ и энергетики Денису Архипову и курирующему это направление вице-губернатору Сергею Сёмке. – Во-первых, нужно уточнить перспективный объем потребления газа по двум сценариям, минимальному и максимальному. Причем учесть нужно не только бытовое потребление, но и производственные объекты, в том числе строящиеся. Потому что «Газпрому» в рамках соглашения предстоит расширение магистральной инфраструктуры. В текущем состоянии она не рассчитана на такие объемы работы. Во-вторых, нужно рассмотреть варианты маршрутов новых газопроводов и начать хотя бы неофициально резервировать земельные участки под них, чтобы землепользователи не пытались спекулировать земельными участками».

Губернатор уточнил, что будет держать вопрос на особом контроле.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ