Андрей Травников рассказал, чем Новосибирская область поможет Беловодскому району ЛНР

17 июня Новосибирская область в ходе Петербурского международного экономического форума (ПМЭФ) заключила соглашение о сотрудничестве с Луганской Народной Республикой. 20 июня губернатор Андрей Травников, поставивший свою подпись под документом, назвал ключевые направления сотрудничества.

По его словам, новосибирские специалисты уже работают на территории ЛНР. «Наши медики уже два месяца помогают коллегам из Луганска и других мест, в том числе в вопросах подготовки кадров – там работает ректор Новосибирского государственного медицинского университета Игорь Маринкин», – рассказал губернатор на ПМЭФ.

20 июня на оперативном совещании правительства региона Андрей Травников обозначил еще ряд приоритетных задач, помимо медицины. Он упомянул подготовку к началу учебного года, отопительного сезона, социальная помощь населению, а также организацию летнего отдыха детей.

По словам губернатора, проблемы в системе ЖКХ и инфраструктуре Беловодского района ЛНР кроются не в разрушениях, а в запустении, которое копилось несколько лет, пока район находился под контролем украинских властей. «Беловодский район газифицирован, газ есть в большинстве муниципалитетов, но в предыдущие годы некоторые котельные были переведены с газа на уголь, что менее эффективно и удобно. Мы, при поддержке наших предпринимателей, поможем подать этот удобный вид топлива для социальных объектов», – сообщил он.

Еще одной приоритетной задачей Андрей Травников назвал поддержку основной отрасли района – сельского хозяйства. «Мы с руководством республики договорились об усилении ветеринарной службы. Как мы знаем, в районе большое поголовье крупного рогатого скота, а также животных и птиц в личном хозяйстве», – добавил он.

Заместитель председателя правительства Новосибирской области — министр сельского хозяйства Евгений Лещенко сообщил, что команда специалистов минсельхоза, куда входят в том числе специалисты ветеринарного дела, отбывает в подшефный район уже 20 июня и проработает там три недели. «Я дал поручение сформировать потребности Беловодского района в ветеринарных препаратах и материалах, необходимых для проведения уборочной компании», – сказал Евгений Лещенко.

Напомним, что губернатор Андрей Травников заявил о том, что Новосибирская область берет шефство над Беловодским районом ЛНР в конце мая.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ