В Алтайском крае появится отельный комплекс под брендом Azimut

Правительство Алтайского края заключило соглашение с ООО «КОР Менеджмент» о строительстве гостиничного комплекса Azimut Hotels на территории строящегося курорта «Белокуриха Горная». Документ подписан в рамках Петербургского международного экономического форума-2022 (ПМЭФ-2022).

Инвестиции в проект оцениваются в сумму около двух миллиардов рублей, сообщает ТАСС 17 июня. Начать строительство гостиничного комплекса, который будет рассчитан на 600 мест, планируется в 2023 году.

Курорт «Белокуриха Горная» (ранее «Белокуриха-2») строится на высоте 800 м над уровнем моря, в пяти километрах на юго-запад от города Белокуриха. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнёрства по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы».

Azimut Hotels – международная сеть отелей, основанная в 2004 году предпринимателем Александром Клячиным. По данным на середину 2021 года, компания управляет 40 отелями в Европе и России (25 городов). Номерной фонд сети составляет около 8 тыс. номеров.

Кроме того, правительство Алтайского край в рамках ПМЭФ-2022 подписало соглашение с ООО «Санаторий «Алтай Вест», подразумевающее строительство в Белокурихе санатория «Алтай west». Начало работ также запланировано на 2023 год. Инвестиции в проект составят около 8 млрд руб.

Проектная документация на объекты санатория уже разработана и утверждена, также получено разрешение на строительство.

Согласно проекту, на территории курорта будет возведено несколько строений, в том числе два спальных корпуса на 440 номеров, рестораны, лечебные и акватермальные корпуса, гостиничный комплекс, а также закрытые и открытые бассейны.

Напомним, Ростуризм представил на Петербургском международном экономическом форуме-2022 туристический маршрут по местам отдыха Владимира Путина в Сибири.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ