Ростуризм представил на ПМЭФ туристический маршрут по местам отдыха Путина в Сибири

Федеральное агентство «Ростуризм» презентовало пять национальных туристических маршрутов на Петербургском международном экономическом форуме-2022 (ПМЭФ-2022). В их числе – маршрут по местам отдыха президента России Владимира Путина на территории Сибири.

Ростуризм представил на ПМЭФ-2022 маршрут «Сибирские каникулы», который, как заявляется, проходит по тем местам в Сибири, «где любит отдыхать Владимир Путин». Об этом сообщает сайт российского некоммерческого объединения «Ассоциация туроператоров» (АТОР) 16 июня.

Маршрут протяжённостью 1200 км проходит по территории Красноярского края, Хакасии и Тувы. Он рассчитан на восемь дней путешествия.

«Туристов ждут красноярская тайга, тувинская степь, пики и озера, таёжные реки и сплавы, чабанские стоянки, горловое пение и буддийские артефакты», — говорится в сообщении АТОР.

В число представленных на форуме национальных маршрутов также вошёл ещё один сибирский маршрут под названием «Кузбасс – огонь в сердце». В его рамках туристам будет предложено побывать на угольном разрезе, попробовать мороженое с добавлением угля и блюда местной кухни, познакомиться с природой и культурой Горной Шории и увидеть шаманов.

Всего на форуме было представлено пять национальных туристических маршрутов, которые пока находятся в разработке. На них в текущем году выделено 1,2 млрд руб., в следующем году в рамках грантовой поддержки Ростуризма планируется увеличить финансирование до 3,1 млрд руб.

Согласно планам Ростуризма, национальные туристические маршруты будут организованы во всех федеральных округах к 2024 году.

Напомним, в сентябре 2021 года Путин и Шойгу ездили в тайгу, где, как предполагалось, они обсуждали строительство новых городов в Сибири.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ