Импортеры могут снизить расходы на покупку продукции по федеральной программе господдержки

Компаниям малого и среднего бизнеса выдают кредиты по льготной ставке на финансирование импортного контракта.

Средства выдаются на приобретение и ввоз на территорию РФ продукции, приоритетной для российской экономики в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.05.2022 № 895. Кредиты оформляет Банк «Левобережный» на сумму от 3 до 50 млн рублей. Форма выдачи – кредит или кредитная линия с лимитом выдачи.

Срок льготного кредитования зависит от целей займа. При финансировании импортного контракта на приобретение продукции для оперативных потребностей – до 12 месяцев, для инвестиционных проектов и если срок изготовления продукции превышает год – до 36 месяцев. Процентная ставка в рамках программы субсидирования рассчитывается по формуле: ключевая ставка ЦБ РФ * 0,3 + 3 процентных пункта. На текущий момент это 5,85% годовых.

В качестве обеспечения может быть залог недвижимости (жилая/коммерческая), транспортных средств/спецтехники либо поручительство Гарантийного фонда Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского или Алтайского краев.

Подать заявку на «Кредит на импорт» можно на сайте, в ОНЛАЙН-офисе, по телефону 8-800-3333-555 и в офисах Банка «Левобережный». Срок принятия решения составляет 1 день.

Подписывайтесь на новости для бизнеса в телеграм-канале банка @banklevoberezhnyforbusiness.

Реклама. Банк «Левобережный» (ПАО). Лицензия Банка России №1343.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ