Новосибирские волонтеры собрали тонны мусора с береговой линии Караканского бора под Новосибирском

Во время субботника на берегу Оби в Караканском бору, который прошел 15 июня, региональный оператор по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» вывез и разместил на полигоне более 3 тонн отходов, собранных волонтёрами.

Мероприятие по очистке береговой линии Оби в Караканском бору стало одним из почти 200 экологических акций, запланированных министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области. В числе ключевых – очистка берегов Новосибирского водохранилища, рек, озер и других водоемов в городах Новосибирск, Бердск, Искитим Новосибирской области, включая реки Обь, Бердь и Тула. Всего по области планируют очистить от мусора более 230 км береговых линий.

Как рассказала «Континенту Сибирь» генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова, участие в экологических субботниках, организованных органами власти или общественностью, стало для регионального оператора доброй традицией. «Каждый год мы оказываем помощь в организации экологических акций и субботников, берем на себя обязательства по транспортированию и размещению ТКО на полигоне. В качестве превентивных мер устанавливаем перехватывающие бункеры. Например, в прошлом году на выезде из Караканского бора региональным оператором было установлено 7 бункеров объемом 8 м3. В настоящее время в 6 населенных пунктах Быстровского сельсовета, расположенных на границе с рекреационной зоной, мы рассматриваем возможность увеличить количество ранее установленных бункеров, а также удвоить кратность вывоза ТКО в летний период», – сообщила Лариса Анисимова.

Спецтранспорт работает на субботнике
Регоператор «Экология-Новосибирск» предоставил волонтерам спецтранспорт для вывоза мусора

«Зачастую закономерным итогом отдыха на природе становятся несанкционированные свалки, которые превращают рекреационные зоны в места небезопасные для жизни и отдыха людей. Решать такие проблемы возможно только совместным трудом. Мы привлекаем на эти акции не только специалистов нашего министерства, но и волонтерские движения, студентов. Также, хочется выразить благодарность сотрудникам ООО «Экология-Новосибирск», обеспечивающим вывоз мусора на полигоны», – прокомментировала проведение экоакций заместитель начальника управления контрольно-надзорной деятельностью регионального минприроды Светлана Гаранина.

Субботник в Караканском бору
Волонтеры собрали тонны мусора с берега Оби в Караканском бору

Напомним, в мае губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил отложить принятие решения о лишении компании «Экология-Новосибирск» статуса регоператора.

Мероприятие по очистке береговой линии Оби в Караканском бору прошло в рамках Всероссийской акции «Вода России» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» (нацпроект «Экология). В мероприятии приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск», комитета охраны окружающей среды мэрии города Новосибирска, общественных организаций, студенты новосибирских вузов, участники Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ