Кемеровская сеть «Подорожник» откроет 35 новых торговых точек и инвестирует более 225 млн рублей

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) правительство Кузбасса подписало соглашение с ПАО «Национальная сеть доступных кофеен «Подорожник»». Стороны договорились о сотрудничестве по развитию общественного питания на территории Кузбасса.

Согласно подписанному соглашению, компания «Подорожник» обязуется открыть в регионе дополнительно 35 торговых точек, что будет в дальнейшем способствовать созданию 120 рабочих мест в сфере торговли и 20 рабочих мест на производственном комплексе в Топкинском муниципальном округе Кемеровской области – Кузбасса. Инвестиции в проект составят не менее 225 млн руб. Срок реализации – до 2024 года.

Одним из главных пунктов соглашения можно считать обеспечения консультационного сопровождения кузбасских компаний со стороны «Подорожника», намеренных впервые выйти на IPO. По оценкам сети, это поможет каждой компании сэкономить порядка 3% от общей суммы эмиссии.

Сеть «Подорожник» работает в 12 городах Сибирского федерального округа, в том числе, Новосибирске, Новокузнецке и Кемерове. Компания сохраняет намерения выйти с собственной торговой сетью в Алтайский и Красноярский края, республику Алтай, Омскую и Томскую области.

Также компания планирует организовывать и проводить на постоянной основе акции и специальные предложения для жителей Кузбасса по продаже продукции по сниженной стоимости. Еще один пункт соглашения касался организации рабочих мест для несовершеннолетних: учащихся, а также студентов профессиональных образовательных организаций на производственном комплексе в Топкинском муниципальном округе Кемеровской области.

Директор ПАО «Национальная Cеть Доступных Кофеен «Подорожник»» Татьяна Фомина отметила, что подписанное соглашение – это не только закрепление инвестиционных намерений по развитию сети, но и «начало реализации долгосрочной совместной стратегии в части содействия трудоустройству молодежи Кузбасса и бизнес-консалтингу региональных компаний, намеренных выйти на IPO». Ранее в своей авторской колонке она отмечала, что ждет рынок IPO, и как компании смогут теперь привлекать финансирование.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ