Новосибирец пойдет под суд за стрельбу из окна по прохожим

В Новосибирске правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который стрелял из охотничьего оружия по прохожим из окна квартиры. Материалы дела будут направлены в Заельцовский районный суд Новосибирска.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области, 59-летний житель Новосибирска обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. «д», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию).

Напомним, инцидент произошел в конце августа прошлого года. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал стрелять из охотничьего оружия по прохожим из окна квартиры в доме по улице Лебедевского в Заельцовском районе Новосибирска. Отмечается, что он произвел не менее трех беспорядочных выстрелов.

«В результате противоправных действий мужчины пострадали пять человек, четырем из которых причинен вред различной степени тяжести. В настоящее время жизни потерпевших ничего не угрожает», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Новосибирец был задержан сотрудниками полиции и доставлен к следователю территориального подразделения. По ходатайству следствия суд избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершении преступления он признал частично.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители обнаружили и изъяли у обвиняемого 133 малокалиберных патрона кольцевого воспламенения, относящиеся к категории боеприпасов к нарезному гражданскому огнестрельному оружию калибра 5,6 мм.  Такие патроны используют, в частности, в спортивных винтовках, пистолетах и револьверах.

Отметим, ход расследования дела был поставлен на контроль в центральном аппарате СК. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Заельцовский районный суд для рассмотрения по существу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ