В Сибири планируют запустить производство китайских электробусов

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) состоялось подписание соглашения о намерениях между Корпорацией развития Иркутской области и производителем автобусов из китайской провинции Сычуань. Об этом сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

Предметом соглашения стал запуск инвестиционного проекта по созданию совместного российско-китайского предприятия для локализации в Иркутске производства электромобилей и электробусов. Соглашение подписано при поддержке российско-азиатского союза промышленников и предпринимателей.

По данным правительства Иркутской области в настоящее время уже разработана дорожная карта проекта и создана рабочая группа, которая будет заниматься его реализацией. При активном участии администрации Иркутска ведется поиск производственной площадки. Параллельно разрабатываются бизнес-план и техническая документация проекта.

«Проект по созданию производства электромобилей и электробусов очень важен для нашего региона, и мы заинтересованы в его скорейшей реализации, – отметил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

Напомним, что на ПМЭФ-2022 регионы Сибири представят инвестпроекты на триллионы рублей.


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ