Жара до +35 ожидает сибирские регионы в середине июня

Синоптики сообщили об экстремально жаркой погоде в ряде сибирских регионов с 13 по 15 июня. Температура воздуха там поднимется до +35 градусов.

Штормовое предупреждение из-за жары объявлено в Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской и Иркутской областях, а также в Алтайском крае, Хакасии и Туве, сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

По данным синоптика, с 13 по 15 июня в этих регионах температура воздуха поднимется выше +30 градусов, а в Хакасии и Туве столбик термометра доберётся до +35.

«Это опасное явление. Выпущено штормовое предупреждение», — цитирует информагентство Романа Вильфанда.

После середины месяца, сообщает научный руководитель Гидрометцентра, жара в Сибири начнёт спадать.

Как говорится на сайте ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», во вторник, 14 июня, в Новосибирской области ночная температура воздуха составит +15…+20 градусов, местами +8…+13. Днём ожидается +27…+32 градуса, местами +21…+26. Местами пройдут кратковременные дожди и грозы. Ветер юго-западный, ночью 4-9, местами с порывами до 16 метров в секунду, днём 7-12, местами с порывами до 20 метров в секунду.

Напомним, потепление с дальнейшим переходом в жару наступило в Новосибирской области 8 июня. До этого с начала месяца над Сибирью проходили холодные атмосферные фронты.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ