В «ВИС» прокомментировали иск новосибирского Минтранса к концессионеру четвертого моста через Обь

В Группе «ВИС» прокомментировали исковое заявление министерства транспорта региона к ООО «Сибирская концессионная компания». Как сообщили «Континенту Сибирь» в организации, заявление связано с проектом по возведению четвертого моста в Новосибирске.

Арбитражный суд Новосибирской области зарегистрировал исковое заявление к ООО «Сибирская концессионная компания»(входит в состав субхолдинга Группы «ВИС») 31 мая текущего года, сообщается на сайте суда. Истцом, согласно карточке дела, является Новосибирская область, от имени которой выступает министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.

На момент публикации материала детали иска не сообщаются, однако в документах уточняется, что истец требует через суд от компании предоставить некую документацию. В качестве третьих лиц к участию дела привлечены правительство Новосибирской области, государственное казенное учреждение региона «Мост» и ООО «Производственная фирма «ВИС».

«Континент Сибирь» обратился в пресс-службу Группы «ВИС» с просьбой прокомментировать исковое заявление к ООО «Сибирская концессионная компания». В организации подтвердили, что иск связан с реализацией проекта по созданию моста через реку Обь.

«Иск, поданный в отношении «Сибирской концессионной компании», касается рабочих взаимоотношений концедента и концессионера в процессе реализации концессионного проекта по созданию моста через реку Обь в Новосибирске. ООО «ПФ «ВИС» является генеральным подрядчиком строительства моста», — сообщили «Континенту Сибирь» в ответ на запрос в пресс-службе Группы «ВИС».

Напомним, концессионное соглашение о строительстве четвертого моста через реку Обь в Новосибирске было подписано в декабре 2017 года, строительство объекта началось в 2019 году. Предполагается, что работы на площадке будут завершены в  2023 году. Концедентом соглашения выступает Новосибирская область в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, концессионером — ООО «Сибирская концессионная компания».

Проект предусматривает строительство шестиполосной скоростной автодороги с многоуровневыми развязками. Мост соединит площадь инженера Будагова с площадью Труда и пройдет параллельно существующему железнодорожному переходу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ