«Обувь России» предложила владельцам облигаций долю в компании

Основанный в Новосибирске федеральный ритейлер OR GROUP («Обувь России») предложил владельцам облигаций три варианта реструктуризации имеющейся задолженности. Об этом компания сообщила в своем ТГ-канале.

Речь идет об облигациях, выпущенных в период с 26 января 2017 года по 17 декабря 2021 года. Сейчас на Московской бирже в обращении находятся облигации OR GROUP на общую сумму 4,75 млрд рублей.

В компании отметили, что реструктуризация облигаций является частью комплексной реструктуризации долгового портфеля OR GROUP. В апреле группа направила параметры урегулирования задолженности основным банкам-кредиторам: ВТБ, ПСБ и Сбербанку. На текущий момент OR GROUP дорабатывает предложенные варианты.

Параллельно компания ведет диалог с владельцами облигаций и предложила рассмотреть три варианта реструктуризации. «Вариант 1: пролонгация задолженности сроком от 8 до 12 лет под процентную ставку в диапазоне от 0,1% до 1% годовых. Вариант 2: пролонгация задолженности сроком от 12 до 15 лет под процентную ставку в диапазоне от 1% до 4% годовых. Вариант 3: конвертация задолженности по облигациям в акционерный капитал ПАО «ОРГ», после конвертации текущим владельцам облигаций будет принадлежать от 30% до 40% головной компании», – говорится в сообщении OR GROUP.

«Для нас критически важно выполнить все обязательства перед кредиторами и инвесторами, несмотря на текущую непростую ситуацию в компании. Поэтому мы решили опубликовать варианты реструктуризации облигационных выпусков, еще до получения принципиальной позиции от всех банков по предложенным параметрам урегулирования задолженности», – пояснил основатель OR GROUP Антон Титов. Его комментарий приводится в ТГ-канале компании.

О том, какие прогнозы делают аналитики в отношении судьбы OR GROUP, читайте в материале по ссылке.

Напомним, что дефолт по облигациям ранее допустила новосибирская сеть «Дядя Дёнер». Как ранее писал «Континент Сибирь», компания «ЮЛКМ», представляющая владельцев облигаций сети «Дядя Дёнер», подала заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить действия директора сети и ее учредителей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ