Китайский автомобильный премиум-бренд нашел третьего партнера в Новосибирске

Как стало известно «Континенту Сибирь», компания «Альбион Моторс», официально представляющая Jaguar Land Rover в Новосибирске и Барнауле, подписала дилерский договор с китайской компанией CHERY по бренду EXEED в Новосибирске. Таким образом, «Альбион Моторс» станет третьим официальным дилером этого премиум-бренда в регионе.

Информацию о подписании договора «Континенту Сибирь» подтвердила руководитель пресс-службы российского представительства CHERY Евгения НикитенаКацарская. Новый салон планируется к открытию в июне и будет располагаться на улице Станционной. Вместе с тем, «Альбион Моторс» сохранит дилерство Jaguar и Land Rover, не планируя отказываться от этих брендов, как это произошло с «Вестминстером» в Красноярске.

На сегодня официальным дилером EXEED в Новосибирске является компания «Сибавто». Шоу-рум марки располагается на втором этаже действующего салона CHERY на Большевистской. В мае стало известно о появлении второго официального дилера EXEED в Новосибирске. Речь о московской ГК «Автомир», которая планирует открыть автосалон китайской марки в своем автокомплексе на Петухова, где сейчас располагаются марки Renault (покинула российский рынок) и Volkswagen. Старт продаж намечен на 1 половину июня.

По мнению сразу двух участников рынка, опрошенных «Континентом Сибирь», «Сибавто» может утратить статус официального дилера Exeed в Новосибирске после запуска салонов «Автомира» и «Альбион Моторс». Таким образом, речь идет о смене партнера по региону. Однако по данным дистрибьютора, «Сибавто» на сегодня по-прежнему остается официальным дилером Exeed в регионе.

Напомним, что российское представительство CHERY активно расширяет дилерскую сеть EXEED в Сибири. Так, в июне также ожидается открытие дилерского центра EXEED компании «Дюк и К» в Кемерове, дилерского центра EXEED ГК «АГАТ» в Красноярске. 15 апреля был торжественно запущен дилерский центр EXEED ГК «Кузьмиха» в Иркутске. По словам одного из дилеров марки, у дистрибьютора есть план иметь сеть из 100 салонов EXEED в России до конца года.

В свою очередь «Альбион Моторс» ранее подписала дилерский договор по EXEED в Барнауле.

EXEED является премиальным брендом китайской компании CHERY по аналогии с тем, как у Toyota есть бренд Lexus, у Nissan – Infiniti, у Honda – Acura, у Hyundai – Genesis. Линейка марки состоит из 3 моделей – LX (от 2,539 млн рублей), TXL (от 3,439 млн рублей), VX (от 4,289 млн рублей).


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ