Задержан директор управления капитального строительства Новосибирской области

Как сообщили источники «Континента Сибирь», в понедельник, 6 июня, задержан директор новосибирского областного госучреждения «Управление капитального строительства», подведомственного региональному минстрою, Юрий Бутримов.

По данным информированного источника, Бутримов задержан по подозрению в преступлении по ч. 1 ст. 286 – превышение должностных полномочий.

Чиновник подписал акт ремонтно-строительных работ, которые были запланированы в одном из детских садов Новосибирской области, но фактически были не выполнены, сообщает источник. Ущерб от этих действий составил порядка 15 млн руб.

Государственное казённое учреждение Новосибирской области «Управление капитального строительства» — структура, находящаяся в ведомстве министерства строительства региона. Через неё в том числе проходит заключение госконтрактов в сфере капитального строительства.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Новосибирской области пообещал ужесточить контроль за ремонтом дорог на территории региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ