Увидеть Марс и остров Патмос: поток туристов Горного Алтая вырос за год почти на 20%

Компания МТС определила самые популярные места отдыха на Алтае за период с 1 по 15 мая. По данным BigData, с 2021 года туристический поток майских праздников в республике вырос на 17%.

Для определения наиболее популярных туристических мест использовались обезличенные данные, рассказали в компании МТС.

Самым популярным местом отдыха в начале мая в очередной раз стал остров Патмос в селе Чемал. Здесь на скале расположен православный храм Иоанна Богослова, куда приезжают паломники со всех регионов России, чтобы поклониться чудотворным иконам. Жители Горного Алтая и туристы размещали в социальных сетях фото с изображением храма и реки Катунь.

Увидеть Марс и остров Патмос: поток туристов Горного Алтая вырос за год почти на 20% - Фотография
Остров Патмос. Фото предоставлено пресс-службой компании «МТС Сибирь»

На втором месте – самая длинная в Сибири канатная дорога, расположенная на курорте Манжерок. Её длина составляет 2 516 метров. Туристы делали селфи на вершине горы Малая Синюха, откуда открывается вид на окрестности курорта и реку Катунь.

На третьем месте — достопримечательности, расположенные за Семинским перевалом. Судя по трафику, больше всего любителей нестандартного отдыха побывало на Марсовых горах у села Чаган-Узун в Кош-Агачском районе. Популярностью также пользовался подъём на вершину горы Беленькая, где находится Акташский ретранслятор. Туристы размещали в соцсетях виды, которые открываются с высоты 3600 м над уровнем моря — Северо-Чуйский хребет, озеро Горных духов и гора Белуха. Также отдыхающие побывали на Гейзерном озере неподалеку от посёлка Акташ.

Кроме того, туристы активно гуляли по Горно-Алтайску. Самыми популярными местами стали Центральный сквер культуры и отдыха рядом со стадионами «Спартак» и «Динамо», смотровая площадка Тугая и городской фонтан.

На майских праздниках интернет-активность в республике по сравнению с буднями выросла в два раза. Чаще всего отдыхающие здесь смотрели видео, делились контентом в социальных сетях и общались в мессенджерах.

Больше всего туристов приехало из Сибири. Треть отдыхающих пришлась на новосибирцев. Кемеровчане, красноярцы и томичи составили 20% туристического потока, уступив по численности жителям Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ