Полтора миллиарда рублей выделят новосибирским сёлам на ремонт дорог

Власти Новосибирской области планируют выделить полтора миллиарда рублей на ремонт дорог в сельской местности, рассказал глава региона Андрей Травников в ходе прямого эфира телеканала «Вести Новосибирск» 19 мая.

Как отметил губернатор, деньги будут направлены на ремонт дорог как между муниципальным образованиями, так и внутри сёл и деревень. Средства поступят в форме субсидий уже в этом году.

При этом Андрей Травников подчеркнул, что приоритетом остаются региональные и межмуниципальные трассы.

«В первую очередь мы отдаем приоритет региональным и межмуниципальным дорогам — тем направлениям, которыми пользуется большинство жителей», — сказал глава региона в прямом эфире, отметив, что в перспективе в Новосибирской области предполагается заасфальтировать дорогу Татарск — Чистоозерное — Купино — Баган — Карасук.

Губернатор также напомнил, что в ближайшее время в регионе планируется отремонтировать мост через озеро Алфёрово на Северном объезде на дороге Р-254 «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск. Как сообщалось ранее, аукцион на проведение работ в апреле объявило Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь». Стартовая цена контракта – 284,3 млн руб.

Напомним, в Новосибирске до 1 июля планируется устранить дефекты ремонта дороги на улице Волочаевской.

Ранее также сообщалось о том, что в Новосибирске назначен новый глава управления автодорог. Им стал бывший глава управления дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Эпов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ