Мэр Новосибирска прокомментировал нападения на чиновников при изъятии электросамокатов

17 мая новосибирские власти сообщили о причинении телесного вреда двум чиновникам во время рейдов по изъятию электросамокатов. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, «оба случая будут доведены до своего логического конца».

Напомним, о нападении на чиновников 13 и 14 мая в ходе рейдовых мероприятий по изъятию электросамокатов из-за несанкционированной парковки сообщил начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин.

По его данным, в результате происшествий были нанесены телесные повреждения сотруднице управления потребительского рынка и замглавы администрации Октябрьского района Якову Чагину. В конфликте участвовали представители кикшеринговой компании Urent.

При этом в самой компании опровергают информацию о травмах чиновников и сообщают, что в ходе рейдовых мероприятий пострадал один из сотрудников Urent и очевидец.

«Во время изъятий произошли два безобразных момента, где представители одной из компаний повели себя хулиганским образом. Были нанесены телесные побои, повреждения, увечья в одном из случаев, в отношении двух сотрудников мэрии. <…> Оба случая будут доведены до своего логического конца, будут проведены расследования, будут выводы сделаны и в отношении лиц, которые нарушили законодательство. После определенных разбирательств, судебных разбирательств, будут определены степень вины и наказания. Мы доведем этот вопрос до конца», — прокомментировал ситуацию 19 мая мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время еженедельной встречи с журналистами.

Анатолий Локоть сообщил, что причиной разногласий стало то, что кикшеринговые операторы Whoosh и Urent затянули с заключением соглашений на парковку техники.

«Такие площадки определены, но компании, к сожалению, затянули соглашения и начали свою активную деятельность», — отметил глава города.

Он сообщил, что к изъятию техники с незаконных мест сотрудники муниципалитета приступили после «многих предупреждений» о необходимости оформления парковок. В компании Urent же отмечали, что механизм согласования парковок был изначально затянут со стороны мэрии.

Накануне кикшеринговая компания Urent сообщила о том, что получила разрешения на 48 парковок для электросамокатов в городе — в общей сложности 92  парковочных места в Новосибирске. Всего компания подала заявки на 131 локацию, еще 168 парковок будет размещено по договоренности с коммерческими организациями.

При этом в пресс-службе кикшеринговой компании Whoosh объявили, что организация подала 1 125 заявок на оформление мест для виртуальных парковок электросамокатов в Новосибирске. По данным на 17 мая, согласовано 28 локаций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ