Более полутора тысяч саженцев высадят горняки «Кузбассразрезугля» в память о погибших ветеранах

Работники АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) высадили в село Мохово 300 молодых сосен вместе с представителями администрации Беловского муниципального округа и местными жителями. Мероприятие прошло в рамках международной патриотической акции «Сад памяти».

Всего до конца мая горняки высадят в Кемеровской области 1 650 деревьев и кустарников, рассказали в компании.

В Беловском муниципальном округе «зелёные памятники» в этом году также появятся в сельских поселениях Старобачаты, Беково, Артышта и Каракан. В рамках акции работники филиалов компании в течение мая высадят саженцы деревьев и кустарников в Кемерово и Кемеровском муниципальном округе (жилой район Кедровка, село Елыкаево, посёлок Звёздный), а также в Киселёвском и Краснобродском городских округах. На этих территориях зазеленеют молодые клёны, лиственницы, черёмуха, орех манчжурский, ели, сосны рябины, пузыреплодник и шиповник.

Более полутора тысяч саженцев высадят горняки «Кузбассразрезугля» в память о погибших ветеранах - Фотография
Фото предоставлено АО «УК «Кузбассразрезуголь»
Более полутора тысяч саженцев высадят горняки «Кузбассразрезугля» в память о погибших ветеранах - Изображение
Фото предоставлено АО «УК «Кузбассразрезуголь»

«Компания традиционно принимает активное участие в различных мероприятиях по озеленению. И, конечно, мы сразу же поддержали идею акции «Сад памяти». Филиалы компании расположены по всей области, поэтому работники наших разрезов смогут внести свой вклад в создание зеленых памятников на территории всего региона», – отмечает и.о. заместителя директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Захар Сапурин.

Более полутора тысяч саженцев высадят горняки «Кузбассразрезугля» в память о погибших ветеранах - Фото
Фото предоставлено АО «УК «Кузбассразрезуголь»

Международная акция «Сад памяти» впервые прошла в 2020 году. Её цель – создание на территории России «зелёных памятников» каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего планируется высадить 27 миллионов деревьев. Компания «Кузбассразрезуголь» поддерживает акцию с начала её проведения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ