Почти 9 млрд рублей льготных кредитов получили новосибирские предприниматели

В Новосибирской области около 460 организаций малого и среднего предпринимательства (МСП) получили льготные кредиты на сумму 9 млрд рублей на оборотные, инвестиционные цели и выпуск инновационной продукции. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

О принятых правительством Новосибирской области мерах по обеспечению устойчивости экономики региона рассказал 18 мая в ходе пресс-конференции министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Министр напомнил, что 21 марта правительство Новосибирской области утвердило план по обеспечению устойчивости экономики Новосибирской области, куда включены меры поддержки в таких разделах как налоговое стимулирование и снижение регуляторных ограничений, ускорение использования бюджетных средств, поддержка субъектов МСП, системообразующих организаций, инвестиций и экспорта, поддержка в отрасли промышленности, транспорта, торговли, туризма, строительной отрасли и ЖКХ, социальная поддержка.

«Правительство региона регулярно дорабатывает план с учетом анализа социально-экономической ситуации и запросов бизнеса. Ознакомиться с принятыми федеральными и региональными мерами можно на специальном информационном ресурсе», – отметил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Отмечается, что в части поддержки системообразующих предприятий в сфере АПК реализуется кредитная программа, позволяющая аграриям получать займы по льготной ставке. Так, от организаций Новосибирской области поступило уже пять заявлений на сумму 2 млрд рублей, от региональных предприятий в сфере промышленности и торговли — пять заявление на 3 млрд рублей. Реализуются в регионе и кредитные программы поддержки предприятий, в частности, топливно-энергетического комплекса, фармацевтической промышленности и ИТ-отрасли.

В части поддержки субъектов МСП от организаций Новосибирской области поступило более 2 тыс. заявлений на льготные кредиты на оборотные цели, по 267 заявлениям уже были выданы кредиты на сумму 2,3 млрд рублей. На льготные кредиты на инвестиционные цели от организаций региона поступило 96 заявлений на сумму 1,9 млрд рублей, по 39 заявлениям были выданы кредиты.

Воспользовались льготными кредитами также предприятия агропромышленного комплекса и организации, выпускающие инновационную продукцию — аграриям выдано 4,7 миллиардов рублей. Общая сумма выданных льготных кредитов составила 8,9 млрд рублей

Как сообщает пресс-служба правительства региона, с 24 марта по 16 мая на горячую линию Новосибирской области по мерам господдержки поступило почти 2 тыс. звонков. Специальный портах о мерах поддержки посетили свыше 7 тыс. уникальных пользователей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ