Мошенники, незаконно вывезшие из страны валюту на 400 млн рублей, предстанут перед судом в Новосибирске

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела о незаконном вывозе за рубеж иностранной валюты, эквивалентной 433 миллионам рублей. Злоумышленники предоставляли соответствующую услугу, оставляя себе определённый процент от сделки.

Прокуратура Новосибирской области направила в суд материалы уголовного дела в отношении семи человек от 26 до 47 лет по ст. 193.1 УК РФ — совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

Как рассказали в ведомстве, фигуранты, по версии следствия, с октября 2016 года по февраль 2021 года незаконно перевели денежные средства в иностранной валюте на общую сумму, эквивалентную 433 млн руб.

«Члены группы находили заинтересованных в совершении валютных операций юридических и физических лиц, за денежное вознаграждение готовили необходимые для представления в кредитную организацию подложные документы и осуществляли переводы в иностранной валюте на открытые в зарубежных банках счета», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Криминальная схема выявлена сотрудниками УФСБ по региону.

Уголовное дело передано на рассмотрение в Заельцовский районный суд.

Ранее сообщалось о том, что в Новосибирской области заведено уголовное дело о хищении свыше 21 млн рублей в отношении руководства микрокредитной организации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ