В Новосибирской области начали ремонтировать участок Ленинск-Кузнецкой трассы

Ремонт пятикилометрового участка Ленинск-Кузнецкой трассы стартовал в Тогучинском районе Новосибирской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», сообщили в Территориальном управлении автодорог (ТУАД) 17 мая.

Ремонт планируется поэтапно провести на участке со 115 по 120 км, уточнили в ТУАД. Подготовительные работы уже выполнены – проведено обустройство участков, установлены ограничивающие знаки.

Планируется, что на ремонтируемом участке уложат выравнивающий слой асфальтобетона, полностью обновят асфальтовое покрытие, укрепят обочины, установят барьерные ограждения и новые дорожные знаки, а также нанесут разметку из термопластика.

Как пояснили в дорожном управлении, ремонт вызван необходимостью заменить покрытие, улучшить состояние дороги на отдельных участках и привести технические параметры трассы к показателям, соответствующим требованиям безопасности и пропускной способности.

«Трасса ремонтируется для создания надёжной, современной транспортной инфраструктуры, обеспечения устойчивого транспортного сообщения с федеральными автодорогами и реализации транспортного потенциала восточных регионов России», — подчеркнули в ТУАД.

До конца года также планируется отремонтировать участки дороги с 49-го по 53-й км, со 137-го по 142-й км, а также км 129+000 — км 132+000.

Напомним, в Новосибирской области вместе со строительством Восточного обхода проходит реконструкция дороги «Новосибирск – Ленинск – Кузнецкий» от границы областного центра до пересечения с Восточным обходом. Работы планируется завершить в два этапа до конца сентября 2026 года. В 2020 году их стоимость оценивалась в 3,9 млрд руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ