ТУАД Новосибирской области намерено расторгнуть контракт с подрядчиком из-за его бездействия

ТУАД Новосибирской области запустило процедуру расторжения контракта с подрядчиком по ремонту путепровода в Карасуке. Как сообщает пресс-служба управления, причиной такого решения стало бездействие компании.

О намерении расторгнуть контракт с подрядной организацией ООО «Новострой» пресс-служба Территориального управления автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области сообщила 17 мая.

В сообщении указано, что компания бездействует на объекте капитального ремонта путепровода в Карасуке. Отметим, согласно сайту госзакупок, ООО «Новострой» является победителем аукциона на выполнение работ по капремонту путепровода через железнодорожные пути на 387 км автодороги «Новосибирск-Кочки-Павлодар» в Карасукском районе Новосибирской области. Цена контракта составила более 81 млн рублей, он был заключен с организацией летом 2020 года.

В сообщении управления уточняется, что подрядчиком «в очередной раз» были сорваны сроки переключения движения на первую половину путепровода. Отмечается, что на объекте силами эксплуатирующей организации ООО «МТ-Строй», осуществляющей содержание мостов в Карасукском районе региона, были осуществлены работы по установке недостающих элементов барьерного ограждения на первой половине путепровода. Организация также провела перестановку средств организации временного движения и переключила движение на первую половину путепровода.

«В связи с бездействием ООО «Новострой» и отсутствием значительного результата работ в период апрель-май 2022 года запущена процедура расторжения контракта на капитальный ремонт путепровода», — указано в сообщении.

Отмечается, что после расторжения контракта заказчик откорректирует сметную стоимость оставшихся работ и запустит процедуру определения подрядчика. До момента возобновления работ по ремонту путепровода на объекте запланирован запуск двустороннего движения.

По данным Rusprofile, ООО «Новострой» зарегистрировано в 2000 году в Барнауле, директором и учредителем компании является Игорь Новиков. Он также числится руководителем ООО «Новострой-Сервис», ООО «Алтайавтоцентр», ликвидированного ООО «НСК Альянс». Компания «Новострой» являлась поставщиком в 109 государственных контрактах на сумму 3,4 млрд рублей. 

Напомним, накануне стало известно о том, что в Новосибирске до начала октября 2022 года отремонтируют участки улицы Дуси Ковальчук и Гусинобродского шоссе. На выполнение работ направят почти 150 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ