Благоустройство 52 объектов по нацпроекту стартовало в Новосибирской области

В Новосибирской области развернулись работы по благоустройству общественных пространств и придомовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщили в правительстве региона 16 мая.

Работы по благоустройству проходят на 52 объектах — 28 общественных пространствах и 24 придомовых территориях многоквартирных жилых домов, рассказали в областном правительстве.

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, общее количество объектов благоустройства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году составит 187 – 116 дворовых территорий и 71 общественное пространство.

По словам Дениса Архипова, в голосовании за объекты благоустройства в 2023 году к 16 мая приняли участие 31,2 тысячи жителей региона.  Наибольшую активность проявляют жители Сузуна, Краснообска, Куйбышева, Тогучина, Татарска и Карасука.

Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» проходит с 15 апреля по 31 мая. В Новосибирской области для голосования предложено 29 общественных пространств в 14 населённых пунктах. Принять участие в опросе на единой платформе может любой гражданин России старше 14 лет, авторизовавшись через сайт Госуслуг или по номеру телефона. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, будут благоустроены в 2023 году за счёт федеральных и областных средств.

Ранее сообщалось о том, что в районах Новосибирской области благодаря господдержке появятся новые объекты благоустройства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ