Выставка необычных фото участников войны открылась в Художественном музее Новосибирска

В Новосибирском художественном музее заработала выставка фотографий участников Великой Отечественной войны. Фотохудожник Евгений Иванов отказался от традиционного «парадного портрета» и сделал акцент на психологии и реальной жизни ветеранов.

Председатель Новосибирского отделения Союза фотохудожников России Евгений Иванов представил 6 мая в Художественном музее свою новую выставку «Память как инструмент перемен».

На протяжении многих лет фотограф снимает ветеранов Великой Отечественной войны в их домах, создавая развернутые почти на 360 градусов панорамы. Кроме этих работ, экспозиция включает в себя приватные черно-белые портреты ветеранов крупным планом.

Выставку сопровождают аудиозаписи разговоров Евгения Иванова с фронтовиками, которые он делал во время фотосъемок у них дома.

«… глядя на снимок ветерана, который ныне здоров, мы радуемся тому, что герой ещё жив. А если спустя год этот ветеран покинул нас, то, наверняка мы почувствуем горечь утраты, задумаемся о скоротечности времени, о том, как жаль, что герои, которым мы обязаны своими жизнями, уходят», — говорит куратор выставки Татьяна Валова.

Выставка «Память как инструмент перемен» будет работать в Новосибирском художественном музее до 26 июня, по ул. Свердлова, 10.

Ранее «Континент Сибирь» писал о праздничной программе в Новосибирске к 9 мая и о том, что жителям отдаленных районов власти организуют доставку транспортом после праздника.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ