В новосибирском центре культуре и отдыха «Победа» запускают в прокат фильм «Закат»

С 14 апреля в кинотеатре «Победа» можно будет посмотреть фильм «Закат» Мишеля Франко. Предпоказ этой картины состоялся 12 апреля.

В центре сюжета оказывается состоятельная пара, отдыхающая на пляже в Мексике. Узнав трагичную новость, наследник богатой фамилии (Тим Рот) решает не прерывать отпуск, в то время как его сестра и племянники отправляются в Лондон на похороны матери. Он переезжает в дешевый отель на берегу и начинает взаимодействовать с местными жителями.

Любимец фестивальных смотров, мексиканец Мишель Франко возвратился с новой картиной «Закат», спустя всего год после получения Гран-при на Венецианском кинофестивале. В «Закате» режиссер снова обращается к камерному, порой молчаливому повествованию и исследованию экзистенциализма, прославившему его ранние работы. Режиссер признается, что сознательно не опирался на произведения прошлого, но завершив работу, обнаружил ассоциацию с «Посторонним» Альбера Камю.

Продолжая свое изучение отношений человека и общества, находящихся под давлением определенных обстоятельств, Франко фоном исследует культуру и проблемы Мексики. «Мне понравилась идея о герое-чужестранце, который находится на переломном этапе своей жизни и в этот период приезжает в страну, языка которой он не понимает. Он вливается в местное сообщество и культуру, но преимущественно молчит», – вспоминает режиссер.

Главная роль в картине была написала специально для Тима Рота, с которым Мишель Франко уже работал в 2015 году. Тогда вышли сразу два совместных фильма – «Хроник» и «600 миль». Также одну из главных ролей сыграла Шарлотта Генсбур, впервые работающая с Франко. Он решил ей дать полную свободу в разработке персонажа, и в итоге актриса многое добавила и значительно «расширила» свою роль.

По признанию Франко, картина получилась из нескольких важных смысловых составляющих. Сценарий был написан в период глубокого личного кризиса после очередной поездки в Акапулько. Помимо всего прочего, режиссер задается вопросами института семьи, денег, образования и места в социуме.

В прокат фильм поступит с 14 апреля 2022 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ