В Новосибирске закрылся японский ресторан с самыми высокими ценами

Японский ресторан высокой кухни OKABE в Новосибирске закрылся. Заведения уже нет в справочнике 2GIS. В прошлом году его открытие стало заметным событием ресторанного рынка города.

Ресторан OKABE, начавший работу в сентябре прошлого года, ушел с новосибирского рынка общепита. Заведение, позиционирующее себя как ресторан высокий кухни, впечатлило новосибирцев довольно высокими ценами. Так, сеты роллов стоили 14975 и 17775 рублей, стейк вагю «Стриплоин» стоил 10550 рублей, филе – 10350 рублей.

В первые дни работы в OKABE, рассчитанном на 70 мест, наблюдался ажиотаж. Гости бронировали места за полгода до открытия. Позднее в отзывах на том же ресурсе 2ГИС новосибирцы жаловались, что японский ресторан высокой кухни не оправдал их ожидания. Гости критиковали и вкусовые качества блюд, и обслуживание.

Ресторан OKABE работал в ЖК Montblanс Residence по ул. Щетинкина, 18. Свое название он получил в честь бренд-шефа Киичи Окабе, который разработал меню для заведения в Новосибирске. По словам источника «Континента Сибирь», близкого к владельцам ресторана, собственники будут менять концепцию и откроют на этом месте новый ресторан.

Напомним, что ранее о своем закрытии сообщил ресторан французской кухни SALT. Также в центре Новосибирска закрылась «брютошная». В марте поставщики предупредили рестораторов о 20% повышении цен. Тем не менее, отдельные участники рынка общепита продолжили запуски новых заведений, несмотря на кризис. Новосибирский ресторатор Денис Иванов также не отказался от запуска «Жерарни».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ