В минэкологии Новосибирской области сменилось руководство

Как ранее сообщал «Континент Сибирь», министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко в конце января покинул свой пост. Обязанности главы министерства исполняет его заместитель Алексей Севастьянов. На этой неделе он принял участие в работе комиссии по экологии новосибирского Заксобрания.

2 февраля Алексей Севастьянов, ранее курировавший в минэкологии направление «Контрольно-надзорная деятельность», в ходе заседания профильной комиссии регионального Заксобрания обсудил с депутатами вопрос несанкционированных свалок. Он отметил, что, несмотря на то, что их ликвидация идет не так быстро, как хотелось бы (в рамках господдержки муниципальным образованиям области в июле 2021 года были выделены средства, из восьми запланированных к уничтожению свалки убраны всего две), Новосибирская область является одним из лидеров по охвату централизованного вывоза мусора. На сегодня им пользуются 92% жителей региона.

Напомним, что Андрей Даниленко стал не единственным министром регионального правительства, ушедшим в отставку в конце 2021 года. В ноябре с поста министра науки региона ушел Алексей Васильев, который занял должность специального представителя госкорпорации «Росатом» по проекту НЦФМ (Национальный центр физики и математики – «КС»). А в начале декабря освободилось кресло министра строительства Новосибирской области, которое по состоянию здоровья покинул Иван Шмидт.  В конце декабря «Континенту Сибирь» стало известно о том, что Андрей Даниленко ушел в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию с поста министра природных ресурсов и экологии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ