Николай Цискаридзе заключил договор с НОВАТом

В Новосибирске поставят всемирно известный балет «Тщетная предосторожность» на музыку Фердинанда Герольда. Одну из партий в нём исполнит народный артист России Николай Цискаридзе.

Новосибирский театр оперы и балета (НОВАТ) готовится к премьере балета «Тщетная предосторожность» на музыку Фердинанда Герольда. Первые показы пройдут 11 и 12 февраля на Большой сцене НОВАТа.

«Это лёгкий, ироничный балет, который входит в топ самых популярных балетов мирового музыкального театра. Новосибирцы впервые увидят постановку в хореографии сэра Фредерика Аштона, одного из основателей английского национального балета», — рассказали корреспонденту «Континента Сибирь» в пресс-службе НОВАТа.

Балет «Тщетная предосторожность» уже ставили на новосибирской сцене в 1979 году. Тогда постановкой руководил Анатолий Дементьев, возглавлявший в то время балетную труппу театра.

В этом году новосибирских зрителей ждет сюрприз — участие в новой версии балета примет популярный танцовщик, народный артист России Николай Цискаридзе. Он исполнит комическую партию вдовы Симоны в вечерних спектаклях 11 и 12 февраля. Как уточнили в пресс-службе НОВАТа, договор с Николаем Цискаридзе заключили пока только на два выступления, но в перспективе надеются продолжить сотрудничество с артистом.

Кроме того, партию Лизы в балете исполнит признанная прима Михайловского театра Анжелина Воронцова, а партию Колена станцует солист Михайловского театра Никита Четвериков.

В текущем театральном сезоне «Тщетная предосторожность»  – вторая крупнейшая балетная постановка на сцене НОВАТа. Первой стал балет Ролана Пети «Собор Парижской Богоматери», премьера которого прошла 29 ноября 2021 года.

UPD. Билеты по 18 тысяч рублей раскупили сибиряки на премьеру НОВАТа с участием Цискаридзе

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ