Экс-замминистра транспорта Новосибирской области вновь оставлен в СИЗО

Ленинский районный суд продлил арест бывшему заместителю министра транспорта Новосибирской области Сергею Ставицкому, проходящему по громкому делу о взятках в Территориальном управлении автодорог (ТУАД) региона.

Как сообщает пресс-служба суда 21 января, Ставицкий, обвиняемый по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), останется под стражей до 25 февраля.

«Ставицкому С.В. продлён срок содержания под стражей на один месяц, а всего до 11 месяцев семи суток, то есть по 25 февраля 2022 года», — говорится в постановлении суда, которое в законную силу пока не вступило.

Напомним, по версии следствия, с марта по октябрь 2019 года бывший заместитель министра транспорта Новосибирской области Сергей Ставицкий предложил главе ТУАД Михаилу Чуманову помощь с дополнительным финансированием по госконтрактам и общее покровительство взамен на регулярную передачу денег и оказание услуг имущественного характера. С октября 2019 года по декабрь 2020 года тот передал Ставицкому взятки на общую сумму 1,5 млн руб.

Чуманов был задержан в конце 2020 года, а Ставицкий – в марте 2021 года.

Расследование уголовных дел в отношении Сергея Ставицкого и Михаила Чуманова было завершено в декабре 2021 года. Как сообщил заместитель руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Владимир Ануфриев, Ставицкий получал взятки под видом аренды своего автомобиля, который он зарегистрировал на другое лицо.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ