Названа новая стоимость ремонта Октябрьского моста в Новосибирске

Капитальный ремонт Октябрьского моста в Новосибирске власти оценивают в 2,7 миллиарда рублей. Осенью в мэрии сообщали, что стоимость работ составит более полутора миллиардов рублей.

О новой ориентировочной стоимости ремонтных работ на новосибирском Октябрьском мосту сообщили в пресс-службе мэрии 21 января.

«Ориентировочная стоимость ремонтных работ по Октябрьскому мосту составляет в текущих ценах 2,7 млрд рублей с НДС. Окончательный перечень работ и их стоимость будут определены после проверки сметной стоимости строительства в экспертных организациях», — сообщили в мэрии Новосибирска «Континенту Сибирь» в пятницу.

Напомним, в сентябре заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов сообщал, что стоимость работ составит более 1,5 млрд руб. Как следует из опубликованной осенью заявки на портале госзакупок, за ремонт асфальтобетонного покрытия и покрытия предмостовой площади власти готовы были заплатить 43,39 млн руб.

Запрос с вопросом о причинах увеличения стоимости ремонтных работ «Континент Сибирь» направил в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

Решение отремонтировать Октябрьский мост было принято после соответствующего требования прокуратуры в мае 2021 года. В сентябре на проведение этих работ муниципалитет заключил контракт с компанией «СтройСити», хотя незадолго до этого мэр Анатолий Локоть заявлял, что капремонт придётся отложить на неопределённый срок из-за финансовых проблем.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ