«Тотальный диктант» получил 20 млн рублей от фонда президентских грантов

Фонд «Тотальный диктант» получил президентский грант почти в 20 млн рублей на 2023 год. 

Как сообщается на сайте фонда президентских грантов, на подготовку и проведение акции «Тотальный диктант» в 2023 году, а также серии мероприятий по повышению уровня языковой культуры среди носителей русского языка в России и за рубежом организация получит почти 20 млн рублей. Софинансирование проекта составит 89,4 млн рублей. Общая сумма расходов на реализацию — 109,4 млн рублей.

«Мы видим свет в конце туннеля и знаем, что больше половины необходимых на акцию 2023 года расходов у нас обеспечены финансово. Дальше партнеры, краудфандинг,  другие гранты. Это значит, что некоторые люди и структуры могут выдохнуть, что диктант — гонимый и заблокированный проект. И не поддерживать акцию из соображений «как бы чего не вышло» смысла нет», — написала директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец в социальных сетях.

Отметим, в прошлом году проект не получил поддержку фонда президентских грантов для проведения «Тотального диктанта» в 2022 году. Организация запрашивала 25,1 млн рублей в виде гранта. Софинансирование акции должно было составить 96,9 млн рублей.

Как сообщила Ольга Ребковец, в 2022 году акция «Тотальный диктант» состоится, однако пройдет в «жестком дефиците ресурсов и сил».

«У нас по-прежнему дефицит бюджета в более чем 5 млн рублей (при минимуме расходов и минимальной команде), но мы обязательно проведем акцию», — сообщила директор фонда.

Напомним, ранее  директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец выразила опасение, что проект может перестать проводиться в Новосибирском государственном университете. Она обвинила вуз в том, что он якобы стремится избавиться от проекта, который зародился в его стенах. «Континент Сибирь» узнал причины разногласий университета с руководством фонда.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ