Новосибирцы устали сидеть дома: как жители города провели новогодние каникулы

МТС с помощью Big Data проанализировала передвижения жителей Новосибирска в новогодние праздники. В этом году, в сравнении с праздничным периодом 2021 года новосибирцы провели вне дома на 35% больше времени.

Как сообщил в своем аккаунте директор компании МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук, каждый третий житель сибирской столицы в эти дни посетил места, которые «обязательны к посещению» в новогодние каникулы: сквер перед Оперным, площадь и улица Ленина, Центральный парк и Михайловская набережная. Среднее время пребывания в этих местах выросло в среднем в 1,5 раза по сравнению с обычным выходным днем.

Традиционно популярными в праздники были также Государственный концертный зал им. Арнольда Каца и НОВАТ, аналитики зафиксировали высокую активность — в первую неделю января эти площадки посетило на 22% больше новосибирцев и гостей города по сравнению с тем же периодом января 2021 года.

Большинство новосибирцев начало выходить из дома к обеду 2 января – на эту дату пришлись самые длительные поездки, в среднем около часа, а время пребывания вне дома увеличилось в среднем на треть. Самыми активными днями стали тёплые дни 4 и 5 января – частота прогулок и поездок в эти дни была на 60% выше, чем в предновогодние выходные.

7 января новосибирцы на 55% чаще, чем 31 декабря, гуляли и ходили по гостям. По мнению аналитиков, это может быть связано с тем, что жители города в относительно теплую для января (минус 13 градусов С) погоду предпочли провести Рождество в кругу друзей и вне дома.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ