Правоохранители ищут взрывчатку в торговых центрах и школе Красноярска

В четверг, 13 января, в торгово-развлекательные центры и школу Красноярска поступили сообщения о минировании. Учреждения эвакуировали, на местах работают полицейские и сотрудники экстренных служб.

По сообщениям местных СМИ, из-за сообщений о якобы заложенной взрывчатке в Красноярске эвакуировали торгово-развлекательные центры «Планета», «На свободном», «Июнь», «Авиатор» и ряд других. Номер школы, где также прошли экстренные мероприятия, не уточняется.

Эвакуацию в школе и ТРЦ подтверждают источники информационного агентства ТАСС в экстренных службах. По их данным, сообщения о минировании поступили по электронной почте.

На местах работают сотрудники экстренных служб и полиция.

В ГУ МВД по Красноярскому краю информацию пока не комментируют.

UPD. Как рассказали в ТРЦ «Планета», эвакуация сотрудников и посетителей в торгово-развлекательном центре началась в 8:45 после того, как в правоохранительные органы поступила информация о наличии взрывчатки в здании.

«Дальнейшая проверка, проведённая оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о заложенном взрывном устройстве было ложным. ТРЦ «Планета» возобновил работу в штатном режиме в 10:08», — сообщили в торгово-развлекательном центре.

Напомним, в Новосибирске на днях из-за угрозы взрыва эвакуировали суды, а в декабре сообщения о минировании поступали в торгово-развлекательные центры и городской метрополитен.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ