Прокуратура проведёт проверку в связи с гибелью детей при пожаре в Новосибирской области

В результате пожара в Мошковском районе Новосибирской области погибли женщина и двое детей. По факту произошедшего организована прокурорская проверка.

Прокуратура Новосибирской области организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме Мошковского района, в результате которого погибла женщина с двумя детьми.

Как сообщили в надзорном ведомстве 11 января, трагедия произошла утром в одноэтажном многоквартирном доме по улице Школьная, 6 рабочего посёлка Станционно-Ояшинский. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Назначена прокурорская проверка, в ходе которой будет оценена деятельность органов местного самоуправления и ответственных должностных лиц по профилактике пожарной безопасности, соблюдению прав ребёнка, в том числе полноте мер по установке и функционированию специальных датчиков (АДПИ)», — рассказали в областной прокуратуре.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, в начале января 2021 года многодетная семья отравилась угарным газом при пожаре в Карасукском районе Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ