В Новосибирске начали выдавать ключи покупателям квартир в доме «Воздух», построенном на месте бывшего жиркомбината

Новый дом бизнес-класса «Воздух» на пересечении улиц Каменская и Некрасова введён в эксплуатацию. Застройщиком выступила группа компаний В2В-Development, ранее возводившая комплекс домов «Огни Сибири». Примечательно, что продажа квартир в доме была передана на аутсорсинг: по мнению экспертов, такой опыт может и дальше тиражироваться в строительной сфере Новосибирска.

В Новосибирске ключи от квартир начали получать будущие жильцы многоэтажного дома бизнес-класса «Воздух». Новостройка переменной этажности возведена на территории бывшего Новосибирского жирового комбината, на пересечении улиц Некрасова и Каменская. Дом «Воздух» – вторая очередь строительства группы компаний В2В-Development (первая очередь «Огни Сибири» была сдана в эксплуатацию в начале 2021 года. – «КС»). Застройщиком объекта стало ООО СЗ «Дом 1».

«Воздух» расположился в центральном районе города. Среди преимуществ локации: развитая социальная инфраструктура, пешая доступность к ТРЦ «Галерея Новосибирск», к станциям метро «Сибирская», «Красный проспект» и «Маршала Покрышкина», к трём школам и детским садам. В соседнем здании – флагманский магазин SPAR.

С точки зрения застройщика, важной особенностью проекта стал тот факт, что продажи квартир были переданы на аутсорсинг компании «Метр».

Алексей Епанчинцев
Представитель оператора продаж ООО «Метр» Алексей Епанчинцев

«Как правило, застройщик и отдел продаж – это единое целое. Но в последнее время застройщики всё чаще отказываются от собственных отделов продаж и передают эту задачу на аутсорсинг. Это даёт возможность обеспечить своему проекту полный цикл услуг, от маркетинга до продаж, и масштабировать свою деятельность, занимаясь лишь тем, чем строители умеют заниматься – строительством», – отметил представитель ООО «Метр» Алексей Епанчинцев.

В «В2В-Development» объясняют партнерство с компанией «Метр» желанием полностью освободиться от проблем с продажами для возможности решения других задач.

«Однажды мы поняли, что нам нужно сфокусироваться на финансировании и решении проблем с участниками долевого строительства по первому проекту «Огни Сибири». Тогда мы расширили свои горизонты, обратившись к компании «Метр», как к надёжному партнёру. Нам очень понравилась сама концепция компании, когда проект забирается на полную реализацию, без жесткого администрирования с нашей стороны. Метр очень хорошо «подхватил» проект «Воздух». Самым важным оказалось для нас то, что наши взгляды на реализацию проекта и подходы к работе с покупателями полностью совпадают. Нам совершенно точно удалось найти точки соприкосновения с «Метром» – сейчас мы полным ходом идём вперёд и большими темпами наращиваем продажи», – рассказал генеральный директор компании «В2В-Development» Егор Фофанов.

По словам Егора Фофанова, профессиональная работа с покупателями жилья приобретает особую актуальность в Новосибирске. Среди причин – более высокая требовательность новосибирского покупателя при выборе квартиры в сравнении, к примеру, с Москвой, где также работает застройщик.

Алексей Епанчинцев и Егор Фофанов
Слева-направо представитель оператора продаж ООО «Метр» Алексей Епанчинцев и генеральный директор компании «В2В-Development» Егор Фофанов

«В Москве покупатели жилья менее требовательны, поэтому каждый строитель легко находит своего покупателя. В Новосибирске же, в силу высокой конкуренции, задана очень высокая планка среди застройщиков», – добавил Егор Фофанов.

Особые требования новосибирцев к жилью касаются и качества строительных материалов, и выбора планировок будущего жилья, отмечает Алексей Епачинцев. Так, если речь идёт о покупке жилья класса «комфорт» или «бизнес», для будущих новосёлов привлекательны, прежде всего, такие факторы, как отделка мест общего пользования, наличие просторного паркинга, свободные планировки квартир – с высокими потолками и большими окнами. В целом, становится понятно, что новосибирцам интересно просторное жилье, ведь не случайно средняя площадь сделок по дому «Воздух» составляет 85 кв. метров. Также популярностью среди покупателей квартир в этом доме пользуются высокие этажи, с которых можно любоваться закатами и панорамными видами на город.

Дом «Воздух» на улице НекрасоваЕще одна особенность дома «Воздух» – необычное для Новосибирска соотношение числа парковочных мест и квартир. На 327 квартир здесь приходится 252 крытых машиноместа, а также порядка 80-ти мест гостевого паркинга. Основная парковка расположена под домом, поднимая его на «воздух» – почти на 6 метров над уровнем земли. При строительстве потребовалось частично заменить грунт: сказалось расположение в прошлом здесь жирового комбината, оставившего после себя маслянистую почву. Весной 2022 года на придомовой территории «Воздуха» будет реализован проект озеленения, который создаст двор с садом «непрерывного цветения».

Справка. ООО «Метр» – компания, предоставляющая застройщикам на правах аутсорсинга полный комплекс услуг по реализации недвижимости, начиная от разработки маркетинговой стратегии – до реальных продаж покупателям. В числе проектов, в которых принимает участие ООО «Метр» — квартал «Аквамарин», дом «Никитина, 128», дом с бассейном «Новые Снегири», эко-квартал «Akadem Klabb», дом у леса «Вознесенский», клубный дом «Наследие» и дом «Воздух». Генеральный директор компании – Эдуард Ляхов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ