«Новосибирская Топливная Корпорация» увеличила поставки угля населению в 2021 году

В 2021 году «Новосибирская Топливная Корпорация» увеличила объёмы реализации угля населению Новосибирской области по сравнению с прошлым годом. Как заверили в компании, все обязательства перед потребителями выполняются в полном объёме.

С начала 2021 года НТК отгрузила более 213 тыс. тонн энергетического угля для реализации жителям Новосибирской области, что на 10% превышает отгрузки аналогичного периода прошлого года – 194 тыс. тонн топлива. При этом во втором полугодии объёмы отгрузки по сравнению с 2020 годом выросли на 15% — с 141 до 162 тыс. тонн топлива, сообщили в компании 23 декабря.

Как отметили в НТК, несмотря на ряд имеющихся сложностей с подвижным составом, компания в полном объёме выполняет свои обязательства по поставкам угля – факты недопоставок топлива по заключённым с организацией договорам отсутствуют.

В компании подчеркнули, что продажа угля в регионе осуществляется строго в рамках действующего законодательства – по ценам, утверждённым департаментом по тарифам Новосибирской области.

«Под влиянием конъюнктуры рынка большинство розничных продавцов перестали продавать твёрдое топливо населению, в результате чего в начале отопительного сезона на наших складах резко возрос спрос на уголь со стороны жителей области. Но мы принимаем все меры, чтобы удовлетворить запросы всех обратившихся. В пиковые периоды спроса на складах «НТК», действительно, отсутствовали некоторые сортомарки угля, но при этом фактов отказа в реализации угля населению в 2021 году у нашей компании не было», — отметили в пресс-службе НТК.

В компании также отметили, что в ситуации значительного роста цен на энергетический уголь в 2021 году ООО «НТК» сохранило цены для сектора ЖКХ Новосибирской области на уровне прошлого года. Несмотря на просроченную задолженность по муниципальным контрактам, организация выполняет все свои обязательства по поставкам угля.

«Благодаря мерам, принимаемым правительством Новосибирской области, к концу года удалось стабилизировать ситуацию по расчётам коммунальными предприятиями за уголь, что положительно сказывается на обеспечении региона углём. На текущий момент Новосибирская область — один из немногих регионов, поставки в который осуществляются в плановом режиме», — сообщили также в компании.

«Новосибирская Топливная Корпорация» ведёт реализацию угля населению, а также предприятиям социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области с 1997 года. Реализация угля осуществляется через угольные склады, находящиеся на территории районов области на 27 точках.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ