Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летней девочки в новосибирской больнице

Сотрудники СУ СК РФ по Новосибирской области устанавливают обстоятельства смерти 13-летней пациентки в больнице, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней пациентки в больнице в Чановском районе Новосибирской области.

По данным следствия, 31 октября 13-летняя девочка обратилась в больницу с жалобами на боли в области живота. Школьницу госпитализировали, однако врачи вовремя не оказали ей медицинскую помощь.

«В ходе оказания медицинской помощи работниками учреждения не были своевременно приняты надлежащие меры к диагностике имеющегося у малолетней заболевания, в результате чего ей не была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь», — указано в сообщении. Девочка умерла 1 ноября.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время следователи допрашивают родственников погибшей, медицинский персонал, изъята медицинская документация. Для установления причины смерти пациентки назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, в середине ноября следователи организовали проверку по факту смерти жительницы Новосибирска, которая скончалась после пластической операции в клинике в Красноярске.

Ранее правоохранители инициировали проверку онкогематологического отделения больницы в рабочем поселке Краснообск Новосибирской области, где, по данным СМИ, от внутрибольничной инфекции умерли два ребенка. Позже заведующий отделением написал заявление об увольнении.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ